投資泰國房地產可預期增值

投資泰國房地產可預期增值
近年來,泰國的房地產市場因抗風險能力較高、現金流好、穩定而被世界各地的投資人普遍看好!特別是疫情後,隨著泰國旅遊業復甦,泰國房地產市場也迅速回暖,根據泰國政府的統計,泰國房產近一半是由外籍人士持有!

但也有很多投資者在購置泰國房地產時有很多疑惑,今天我們總結了近期問得較多的問題,給大家解答。

泰國的公寓在買賣時都有規定「外國人」跟「泰國人」的數量,也就是說如果有1000戶住戶,可能只有400戶可以供外國人住,只要當其他人買賣交易狀況領先她一步,這下就不能賣給外國人,只能和當地人交易。

泰國房地產投資極具性價比,不設限購,可購買多套房產,所有產權均為永久產權,少數是皇室用地(產權30年)。根據泰國法律規定,外國人可以合法購買公寓,一個項目不多於49%的公寓可以賣給外國人,不少於51%是必須賣給泰國人的。對此,在購買前,需要確認,該公寓的待售部分,是否已經不存在出售給外國人的份額了。

泰國的房地產每年增值超過百分之五,但這是全泰國的資料。針對于首都曼谷,客人可以選擇購房的地方在輕軌沿線較為發達和快速增長的地方,所以這個實際綜合增長幅度超過了百分之十五。以曼谷為例,一般房價增長率為每年5-8%起,出租回報率高達 6%-10%。